こだわりの農家さんをご紹介

事業案内

生産者のご紹介

  • 三重県の生産者
  • 高知県の生産者

三重県 西村 直さん 小松菜

私のこだわり 出来るだけ無農薬で新鮮さが出るように、オーダーが来てから収穫するようにしています。

商品を作りはじめたきっかけは何ですか?

水耕栽培に興味があったのがきっかけです。

商品が一番おいしい時期を教えてください。

秋~冬にかけてがおいしいです。

こだわりの商品をどんな方に食べて欲しいですか?

ぜひ、野菜嫌いの人に食べていただきたいです。

西村 直さん
  • 西村 直さん
  • 西村 直さん
商品が出荷されるまで

三重県 徳田 敏明さん トマト・きゅうり・きぬさや

私のこだわり 極力、農薬を使わずに育てています。

商品を作りはじめたきっかけは何ですか?

消費者の方々に安心でおいしい野菜をお届けしたい
という思いからです。

商品が一番おいしい時期を教えてください。

それぞれ、トマト(6月)、きゅうり(5月)、
きぬさや(3月)がおいしい時期です。

こだわりの商品をどんな方に食べて欲しいですか?

野菜本来の味を楽しんでいただきたいので、
ぜひ、生で食べてみてください!

徳田 敏明さん
  • 徳田 敏明さん
  • 徳田 敏明さん
商品が出荷されるまで商品が出荷されるまで商品が出荷されるまで

三重県 豊田 太郎さん いちご

品質の良い苗づくりと完熟したものを収穫することを心がけています。

商品を作りはじめたきっかけは何ですか?

母親が栽培していたのを受け継ぎました。

商品が一番おいしい時期を教えてください。

1月~2月のものが一番おいしいです。

こだわりの商品をどんな方に食べて欲しいですか?

たくさんの方々に食べていただけると嬉しいです。

豊田 太郎さん
  • 豊田 太郎さん
  • 豊田 太郎さん
商品が出荷されるまで

三重県 堀田 修さん キャベツ・白菜・大根

有機肥料を使用し、減農薬で栽培しています。

商品を作りはじめたきっかけは何ですか?

みんなによろこばれる野菜が作りたかったからです。

商品が一番おいしい時期を教えてください。

4月頃が一番おいしい時期です。

こだわりの商品をどんな方に食べて欲しいですか?

外食などでお客さまに食べていただけると嬉しいです。

堀田 修さん
  • 堀田 修さん
  • 堀田 修さん
商品が出荷されるまで

三重県 西森 義信さん 四万十苺

「安心・安全」はもちろんのことですが、味が一番だと思って栽培しています。

商品を作りはじめたきっかけは何ですか?

この土地の気候風土に合った作物の中で、
有利なものを考えた時に、
“いちご”が栽培したいと考えました。

商品が一番おいしい時期を教えてください。

2月中旬頃が一番おいしい時期です。

こだわりの商品をどんな方に食べて欲しいですか?

大勢の方に食べてもらいたいですが、
特に味にうるさい方に評価していただきたいです。

西森 義信さん
商品が出荷されるまで
ページの先頭へ